Курсы валют
на 11.06.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 4730
Новости. Опубликовано 24.05.2019 12:15  Просмотров всего: 539; сегодня: 14.

Из Турции с товаром

Из Турции с товаром

Должностные лица таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Ростовской таможни в ходе таможенного контроля международного рейса обнаружили у семейной пары из Ростовской области более 160 незадекларированных предметов одежды.

В ходе таможенного контроля пассажиров международного рейса «Даламан – Ростов-на-Дону» у гражданки России, проходившей таможенный контроль по «зеленому» коридору, было обнаружено более 80 наименований товаров народного потребления - платья, юбки, майки, шорты и прочие предметы женской одежды находились в сопровождаемом багаже женщины. Декларацию на перемещаемые товары в таможенный орган она не подавала.

Ее супруг переместил по «зеленому» коридору еще один чемодан с товарами народного потребления, содержимое которого также составили предметы женской одежды: брюки, блузки, юбки, футболки, шорты общим количеством 81 шт. Декларацию на перемещаемые товары в таможенный орган он также не подавал.

Как пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Вячеслав Стародубов - «учитывая ассортимент, размерный ряд, количество и предназначение, перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза гражданами России товаров, должностным лицом таможенного поста в соответствии с приказом ФТС России от 12 марта 2019 года № 378 приняты решения о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. По фактам недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Проводится административное расследование.

Одновременно осуществляется проверка соблюдения законности прав интеллектуальной собственности на изъятые товары.

С начала 2019 года должностными лицами таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) по фактам недекларирования товаров, не относящихся к товарам для личного пользования, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях».

Ростовская таможня напоминает:

В международном секторе аэропорта Ростов-на-Дону (Платов) с основными таможенными правилами можно ознакомиться на стойках регистрации пассажиров. В аэропорту Платов также имеются информационные стенды и информационные киоски. На телевизионных экранах в международном секторе аэропорта воспроизводятся видеозаписи с правилами перемещения товаров через таможенную границу.

С целью удобства, мобильности и сокращения времени на прохождение таможенного контроля непосредственно в воздушном пункте пропуска «Платов», любое физическое лицо может заранее, до перемещения товаров через таможенную границу, подать пассажирскую таможенную декларацию, оформленную в электронной форме. Для этого необходимо воспользоваться информационным сервисом «Подача пассажирской таможенной декларации» на официальном сайте ФТС России через «Личный кабинет».


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 82 публикации
Сайт: yutu.customs.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: