Курсы валют
на 10.08.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.08.2019: публикаций: 4861
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 23.05.2019 11:18  Просмотров всего: 1819; сегодня: 20.

При ввозе многокомпонентного оборудования удобно получить предварительное решение о классификации

При ввозе многокомпонентного оборудования удобно получить предварительное решение о классификации

Томская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и всех заинтересованных лиц: при ввозе в разобранном виде высокотехнологичного многокомпонентного оборудования удобно получить предварительное решение о его классификации в соответствии с Товарной номенклатурой ВЭД Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС).

Надежный и удобный способ определить классификационный код высокотехнологичного многокомпонентного оборудования, ввозимого в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, - обратится в таможенные органы с заявлением о принятии предварительного решения о классификации.

В этом случае решение будет принято заблаговременно до совершения таможенных операций. Каждый компонент товара можно будет декларировать сразу после прибытия, не ожидая прибытия остальных частей товарной партии. Расходы на временное хранение товаров будут минимальными, и контролировать сроки временного хранения будет не нужно.

Перечень товаров, в отношении которых таможенными органами принимаются решения о классификации товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, утвержден решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 3 апреля 2018 г. № 45.

Формы и порядки заполнения документов, используемых при принятии решения о классификации товара, перемещаемого через таможенную границу Евразийского экономического союза в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается различными товарными партиями в течение установленного периода времени утверждены приказом ФТС России от 6 февраля 2019 года № 194.

До начала декларирования товара, ввоз или вывоз которого будет осуществляться в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, декларанту необходимо направить в таможню, в регионе деятельности которой будет осуществляться декларирование товара, уведомление о планируемых поставках в электронном виде либо в письменном виде с приложением копии решения о классификации, заверенной декларантом. Форма уведомления о планируемых поставках, утверждена приказ ФТС России от 8 февраля 2019 № 213.

По возникающим вопросам можно получить бесплатную государственную услугу по информированию и консультированию в области таможенного дела в правовом отделе Томской таможни. Наш адрес: г. Томск, ул. Белинского, 57.

Телефон: (8-382-2) 27-85-44, (8-382-2) 27-85-12
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: