Курсы валют
на 17.10.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 4944
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.05.2019 15:49  Просмотров всего: 1424; сегодня: 1.

Чемоданы-«портсигары»

Чемоданы-«портсигары»

В аэропорту г. Сочи таможенники выявили крупную партию нелегальной табачной продукции у пассажиров, вылетающих в Израиль.

В воскресенье, 19 мая 2019 г., должностные лица таможенного поста Аэропорт Сочи остановили двух пассажиров, вылетающих из Российской Федерации в Израиль, авиарейсом «Сочи-Тель-Авив».

Выбрав «зеленый» коридор мужчина и женщина, следующие на вылет, пассажирскую таможенную декларацию не подавали, за информацией о порядке перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС не обращались.

В ходе таможенного контроля с помощью рентгентехники в багаже мужчины и его спутницы было выявлено множество однородных предметов. Досмотрев чемоданы пассажиров инспекторы обнаружили целый «арсенал» сигарет разных марок.

«В двух чемоданах мужчины находилось 216 блоков сигарет, - рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Андрей Онипко. – В чемодане его попутчицы было обнаружено 126 блоков сигарет. Общее количество сигарет составило 342 блока (3420 пачек, 68400 штук). В нарушение закона граждане не предоставили таможенную декларацию или иные документы, необходимые для помещения товаров под таможенную процедуру».

Как пояснили попутчики, в Сочи они приехали на отдых. Для того чтобы окупить поездку (транспортные расходы), приобрели в г. Сочи сигареты с целью продажи в Израиле. О необходимости таможенного декларирования вывозимых товаров, которые являются коммерческой партией им «не было известно».

В отношении каждого пассажира возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Весь товар в качестве предмета правонарушения изъят, образцы для определения рыночной стоимости направлены на товароведческую экспертизу. Проводится административное расследование.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 119 публикаций
Сайт: yutu.customs.ru/index.php
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: