Курсы валют
на 07.12.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 4995
Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 17.05.2019 02:15  Просмотров всего: 1321; сегодня: 3.

Утилизация временно ввезенного автомобиля не освобождает от уплаты таможенных платежей

Утилизация временно ввезенного автомобиля не освобождает от уплаты таможенных платежей

Иностранные физические лица вправе временно ввозить на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) для личного пользования автомобили, зарегистрированные в зарубежных странах, на срок не более одного года с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Передача декларантом временно ввезенного транспортного средства для личного пользования иному лицу допускается в случаях и на условиях, установленных статьей 264 ТК ЕАЭС.

Утилизировать или продать временно ввезенный в Россию автомобиль можно только после уплаты таможенных пошлин и налогов. И если владелец автомобиля за это время умудрился его продать или сдать на утилизацию, то для покупателя и для организации, занимающейся утилизацией автомобилей, наступает солидарная обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов.

Кроме этого, статьями 16.18 и 16.24 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность физических лиц за невывоз автотранспорта в установленный срок или передачу транспортного средства иным лицам.

Данные требования распространяются и на лиц, которые собираются получить статус беженца или временного переселенца в России или в других странах, входящих в Евразийский экономический союз (Казахстан, Армения, Беларусь, Киргизия).

Обращаем внимание граждан, что таможенные органы на регулярной основе проводят мероприятия по установлению лиц, несущих с декларантом солидарную обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, и принятию в отношении них мер по взысканию задолженности.

За консультацией по правилам временного ввоза транспортных средств можно обратиться в правовой отдел Смоленской таможни по адресу: г. Смоленск, ул. Лавочкина, д. 105.

Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: (4812) 20 09 454, 20 10 78
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: