Курсы валют
на 07.09.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.09.2019: публикаций: 4895
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 29.04.2019 23:52  Просмотров всего: 4821; сегодня: 12.

Делегация Таможенной службы Финляндии посетила Смоленскую таможню

Делегация Таможенной службы Финляндии посетила Смоленскую таможню

С 23 по 26 апреля 2019 года состоялся визит делегации Таможенной службы Финляндии в Российскую Федерацию.

В соответствии с программой визита делегация Таможенной службы Финляндии посетила Смоленскую таможню.

В ходе посещения состоялась рабочая встреча с представителями ФТС России, Центрального таможенного управления, Смоленской таможни по вопросу работы мобильных групп Российской Федерации.

Финскую делегацию возглавлял Кари Марямяки, начальник таможенного контроля Таможни Финляндии, российскую – Рустам Якубов, заместитель начальника Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров Федеральной таможенной службы.

В ходе встречи финские коллеги получили возможность подробно познакомиться с функциями, задачами, результатами деятельности и оснащением мобильных групп.

- На сегодняшний день в России функционируют 35 мобильных групп, созданных на базе таможенных органов, расположенных в местах, приближенных к российско-белорусскому, российско-казахстанскому и российско-грузинскому участкам государственной границы Российской Федерации, - отметил Рустам Якубов в своем выступлении.

Он подчеркнул, что для того чтобы не допустить проникновение на территорию Российской Федерации санкционных товаров, товаров, подпадающих под ограничительные меры, и их оборот применяется многоконтурная схема. Это контроль не только вдоль государственной границы, но и на автомагистралях, ведущих непосредственно в города федерального значения, на крупных оптово-распределительных центрах и торговых точках сетевых ритейлеров.

В ходе визита финские коллеги ознакомились с работой двух стационарных мобильных групп Смоленской таможни, расположенных на трассе М1 и автодороге «Витебск-Смоленск-Орел». Подробно ознакомились с оснащением мобильных комплексов на базе автомобилей Ford «Transit», находящихся в распоряжении мобильных групп. Приняли участие в практическом применении портативной телевизионной системы досмотра «Спрут», аппаратно-программного комплекса мониторинга и контроля дорожного движения «РИФ», которые значительно повышают эффективность работы мобильных групп и позволяют наряду с профессионализмом таможенников добиваться весомых результатов. Так в течение 2018 года подразделениями Смоленской таможни выявлено 578 транспортных средств с товарами отдельной категории, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Работа по пресечению ввоза товаров, подпадающих под ограничительные меры, таможенными органами ведется во взаимодействии с различными силовыми, правоохранительными и другими контролирующими органами.

Одним из таких примеров является взаимодействие ФТС России с Росгвардией по применению беспилотной авиации Росгвардии по поиску нарушителей, которое осуществляется с 2018 года. Данная работа зарекомендовала себя крайне эффективно. За два последних месяца работы с Росгвардией выявлено более 50 транспортных средств с запрещённой продукцией.

Финские коллеги имели возможность наблюдать запуск беспилотного летательного аппарата, отслеживать на мониторе движение транспорта на дорогах Краснинского района, расположенного на границе с Белоруссией, и оценить оперативность передачи информации о подозрительных транспортных средствах на ближайший мобильный комплекс.

Завершился визит посещением отдела таможенного оформления и таможенного контроля №4 Краснинского таможенного и таможенно-логистического терминала ООО «Ренус Терминал».

Здесь же состоялось еще одно заседание, в ходе которого заместитель начальника Центрального таможенного управления – начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Елена Макарова рассказала о работе ЦТУ и задачах на перспективу, в том числе в рамках создания электронной таможни в регионе деятельности Управления.

Затем состоялся обмен мнениями и опытом работы по ряду направлений. Обе стороны отметили, что подобные встречи вызывают взаимный интерес и способствуют повышению эффективности взаимодействия таможенных служб России и Финляндии.


Делегация Таможенной службы Финляндии посетила Смоленскую таможню

Делегация Таможенной службы Финляндии посетила Смоленскую таможню

Делегация Таможенной службы Финляндии посетила Смоленскую таможню

Делегация Таможенной службы Финляндии посетила Смоленскую таможню

Телефон: (4812) 2009 78
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: