Курсы валют
на 13.07.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 4820
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 26.04.2019 13:30  Просмотров всего: 13404; сегодня: 81.

В ЦТУ открылась экспозиция «Дорогами Памяти»

В ЦТУ открылась экспозиция «Дорогами Памяти»

В преддверии Дня Победы в Центральном таможенном управлении открылась экспозиция личных вещей бойцов Красной армии, найденных при раскопках, проведенных поисковиками Владимирской области. Руководит одним из таких отрядов главный государственный таможенный инспектор Владимирского таможенного поста Владимирской таможни Евгений Агафонов.

Выставка вызвала живой интерес таможенников. Личные вещи бойцов: фляги, с нацарапанными именами, «смертные» медальоны и такие мирные вещи, как отвертка, кусачки, ножницы, ложки и бритвенные принадлежности, найденные в местах кровопролитных сражений, глубоко впечатлили зрителей. Осматривая экспозицию, многие таможенники делились воспоминаниями о своих родственниках, прошедших горнило войны. Реликвии, подобные представленным на выставке, до сих пор хранятся во многих семьях, как воспоминания о делах и прадедах, завоевавших Великую Победу.

Поисковое движение во Владимирской области существует уже около 30 лет. В настоящее время в регионе действует 16 поисковых отрядов, объединенных под эгидой регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» во Владимирской области. Кроме того, активисты 10 поисковых отрядов объединились во Владимирскую областную общественную организацию «Поисковое объединение «Часовые Памяти». Его экспедиции проходят в Смоленской, Ленинградской, Тверской, Новгородской и Владимирской областях, республиках Крым и Северная Осетия-Алания.

С 2017 года «Часовые Памяти» реализуют ряд социально значимых проектов, поддержанных Фондом президентских грантов. Самым масштабным из них является проект «Дорогами Памяти», который включает в себя проведение поисковых экспедиций с привлечением большого числа молодых людей. Передвижная поисковая экспозиция была создана на средства Фонда президентских грантов.

Поисковый отряд "Небо Родины", которым руководит Евгений Агафонов, был создан в мае 2013 года. Он специализируется на установлении мест гибели авиационной техники и увековечении памяти погибших экипажей ВВС Красной армии как на территории Владимирской области, так и в других регионах страны. Также поисковики проводят архивные исследования истории авиации Красной армии в период Великой Отечественной войны. За 5 лет работы на территории Владимирской области отрядом обследованы места падений более 10-ти боевых самолетов ВВС Красной армии, найдены останки двух летчиков. Останки младшего сержанта Михаила Герасимовича Линькова по желанию его родственников осенью 2015 года были торжественно захоронены на его малой Родине - в городе Орел.

В 2017 году на средства гранта вышла книга Евгения Агафонова "Мы не все вернулись из полета", которая рассказывает о судьбах 130 военнослужащих ВВС Красной армии, погибших в годы войны на современной территории Владимирской области.

На днях владимирские поисковики и таможенники приняли участие в памятном митинге, посвящённом захоронению земляка — солдата Великой Отечественной войны, останки которого были найдены в Крыму спустя 78 лет. Останков красноармейца Василия Степанова были обнаружены крымским поисковым отрядом «Сивашский плацдарм» под Севастополем, где стояли насмерть бойцы 106 стрелковой дивизии. Рядом нашли пустой рожок пулемета, противогаз, флягу, каску, штык от винтовки и диск ДП-27. Вокруг — стреляные гильзы. И медальон, в котором сохранилась записка с личными данными погибшего и местом рождения – деревня Малый Приклон Меленковского района. Погиб он в октябре 1941 года. Крымчане связались с местным поисковым отрядом, который нашел родственников красноармейца. Так состоялось возвращение домой 20-летнего солдата, который теперь с воинскими почестями похоронен в семейной могиле.


В ЦТУ открылась экспозиция «Дорогами Памяти»

В ЦТУ открылась экспозиция «Дорогами Памяти»

В ЦТУ открылась экспозиция «Дорогами Памяти»

В ЦТУ открылась экспозиция «Дорогами Памяти»

Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: +7 (495) 276-38-53, факс: +7 (499) 975-44-63
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: