Курсы валют
на 17.10.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 4944
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 18.04.2019 07:43  Просмотров всего: 1141; сегодня: 1.

На импорт колес из алюминия нужна лицензия

На импорт колес из алюминия нужна лицензия

Томская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности всех заинтересованных лиц: Правительство РФ ввело лицензирование импорта колес из алюминия с 10 апреля по 9 октября 2019 года включительно.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 марта 2019 года № 303, участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД), с 10 апреля по 9 октября 2019 года включительно, чтобы ввезти в Российскую Федерацию колеса из алюминия, должны иметь лицензию. Например, лицензирование требуется, если колеса произведены в государствах, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), импортируются из них и классифицируются кодом 8708 70 500 9 Товарной номенклатуры ВЭД ЕАЭС.

Лицензию на импорт колес нужно получить в Минпромторге. В постановлении Правительства РФ указано, какие документы для получения лицензии необходимы, если колеса из алюминия входят в область применения правил ООН № 124 и если не входят.

Когда участники ВЭД ввозят колеса из алюминия в качестве проб и образцов для проведения исследований и испытаний, - лицензия не требуется. При этом в таможенный орган нужно предъявить оригинал письма Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, подтверждающего подачу заявки на получение сообщения об официальном утверждении их типа в соответствии с Правилами ООН № 124. Также необходимо предъявить договор с испытательной лабораторией и акт отбора проб и образцов.

Для справки. При импорте колес из алюминия нужно знать Правила Организации Объединенных Наций № 124 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения колес для легковых автомобилей и их прицепов», а также Соглашение о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и (или) использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний, заключенное в г. Женеве 20 марта 1958 года.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Импорт
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты городов стран: Швейцария - Женева

Поделиться: