Курсы валют
на 22.06.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 4755
Исследования, аналитика. Опубликовано 28.03.2019 10:21  Просмотров всего: 1087; сегодня: 4.

В Московской таможне с начала 2019 года зарегистрировано около 71 тысяч статистических форм

В Московской таможне с начала 2019 года зарегистрировано около 71 тысяч статистических форм

В связи с вступлением в силу с 10 января 2016 года постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза» российские лица, заключившие сделку, в соответствии с которой товары перемещаются (ввозятся или вывозятся) между Российской Федерацией и государствами – членами Евразийского экономического союза, обязаны своевременно и безвозмездно представлять таможенным органам статистические формы учета перемещения товаров, содержащие достоверные сведения.

За период с 01 января 2019 г. по 25 марта 2019 г. в Московскую таможню представлено с использованием электронной подписи 56,89 тыс. статформ (на 8,2 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.), общий объём регистрации статистических форм, поданных на бумажном носителе, составляет 14,03 тыс. (на 25,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.).

В среднем ежемесячно в регионе деятельности Московской таможни регистрируется 25,6 тыс. статформ, и указанная цифра постоянно увеличивается.

В результате проведения проверки с начала года выявлено более 3,5 тыс. случаев предположительного заявления недостоверных сведений в представленных статистических формах.

По состоянию на 25 марта 2019 года в Московской таможне выявлено более 7,75 тыс. статформ, поданных в таможенный орган с использованием электронной подписи и 750 статформ, поданных на бумажных носителях, с предположительными признаками нарушений по несвоевременному представлению статформ в таможенный орган. В настоящее время не в полном объеме осуществлена проверка указанных статформ и составление по ним протоколов об АП.

На 25 марта 2019 составлено более 1120 протоколов об АП по ст. 19.7.13 КоАП России (в том числе должностными лицами ОТС - 49).

Московская таможня предупреждает: За непредставление, несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров и за представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, в соответствие со статьей 19.7.13 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде наложения штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Индивидуальные предприниматели несут ответственность наравне с юридическими лицами.

Лицо освобождается от административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 19.7.13, в случае добровольного, своевременного (до выявления таможенным органом правонарушения) представления в таможенный орган заявления об аннулировании статистической формы, содержащей недостоверные сведения, с одновременным представлением новой статистической формы с достоверными сведениями.

«Статистическая форма учета перемещения товаров заполняется на сайте ФТС России. В электронном виде ее можно подать через личный кабинет участника ВЭД на этом же сайте при наличии электронной подписи. На бумажном носителе статистическая форма подается лично или направляется по почте в таможенный орган (в том числе на таможенный пост), в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговой службе, не позднее 8 рабочего дня месяца, следующего за отчетным», - прокомментировала Светлана Соничева, начальник отдела таможенной статистики.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: