Курсы валют
на 11.06.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 4730
Новости. Опубликовано 26.03.2019 07:55  Просмотров всего: 945; сегодня: 7.

Томская таможня помогла перейти на единые лицевые счета 581 участнику ВЭД

Томская таможня помогла перейти на единые лицевые счета 581 участнику ВЭД

Томская таможня с сентября 2018 года по февраль 2019 года поэтапно осуществила перевод на единые лицевые счета (ЕЛС) 581 участника внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

В течение полугода Томская таможня перевела 581 лицевой счет юридического лица – плательщика таможенных пошлин, налогов из комплекса программных средств «Лицевые счета-Т» уровня таможни на единый ресурс лицевых счетов, открытых на уровне ФТС России. Перевод лицевых счетов осуществлялся поэтапно, в соответствии с территориальной принадлежностью места налогового учета плательщика.

Поскольку в Томской таможне более шести лет успешно работает Центр электронного декларирования, декларации в который могут поступать практически со всей Российской Федерации, отдел таможенных платежей осуществил перевод на ЕЛС участников ВЭД из 36 регионов.

На ЕЛС переведено больше всего участников ВЭД, ИНН которым присвоен в Томской области – 336 (58%). Из Москвы на ЕЛС переведено 89 юридических лиц (15%). Число новосибирских участников ВЭД – 30 (5%). Переведено 27 плательщиков, зарегистрированных в налоговых органах Красноярского края, 23 организации, зарегистрированной в налоговых органах Иркутской области. Из прочих регионов единично переведено на ЕЛС 76 плательщиков (13%).

Теперь участники ВЭД могут пользоваться преимуществами, заложенными в новом комплексе программных средств «Лицевые счета – ЕЛС». Например, упрощается порядок возврата плательщикам излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных платежей, а также денежного залога. Возврат указанных денежных средств осуществляется в форме их зачета в счет авансовых платежей информационной системой таможенных органов без представления плательщиком соответствующего заявления. Для декларантов, перешедших на ЕЛС, изменяются и правила заполнения графы «В» декларации на товары – реквизиты платежных документов об оплате (номер, дата) указывать не нужно.

Информация о движении денежных средств плательщика на ЕЛС (поступление, расходование, электронные документы), а также другие информационные сервисы доступны в «Личном кабинете участника внешнеэкономической деятельности» на официальном сайте ФТС России, работа с которым позволит участнику ВЭД существенно экономить время при взаимодействии с таможенными органами. Для работы с этим ресурсом требуется наличие электронной подписи.

По вопросам, связанным с работой ЕЛС, а также с обеспечением исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, можно обратиться в отдел таможенных платежей Томской таможни по телефону. Бесплатную государственную услугу по информированию и консультированию в области таможенного дела можно получить в правовом отделе Томской таможни. Наш адрес: г. Томск, ул. Белинского, 57.

Телефон: (3822) 27-85-47, (8-382-2) 27-85-44, (8-382-2) 27-85-12
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: