Курсы валют
на 11.06.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 4730
Консультации. Опубликовано 25.03.2019 15:56  Просмотров всего: 1689; сегодня: 8.

Как дебиторская задолженность работает на бизнес

Как дебиторская задолженность работает на бизнес

Просрочка или просто долги покупателей являются настоящим бичом бизнеса, расчеты между компаниями, как правило, не производятся «одномоментно». Больше 60% бизнеса в стране работают на условиях отсрочки платежа, уточняет RIA56.

Для профессионального управления дебиторской задолженностью есть финансовый инструмент – факторинг. Факторинг – это услуга, которая состоит в выплате финансирования поставщику под уступку его прав денежных требований, возникших по поставке с отсроченным платежом.

Простыми словами — когда покупатель не успевает рассчитаться в срок со своим поставщиком, то последний имеет дебиторскую задолженность и дебитора в лице фирмы покупателя. Именно дебиторская задолженность является ключевым элементом такого финансового механизма, как факторинг. Таким образом, несмотря на то, что факторинговый договор по смыслу двусторонний (в его заключении участвуют только фактор и поставщик), правовые отношения, возникающие в его рамках, связывают троих участников сделки. Промсвязьбанк входит в тройку лидеров рынка факторинга, предлагая своим партнерам различные виды данного продукта для пополнения оборотных средств и получения финансирование без залога и поручительств.

Преимуществом факторинга Промсвязьбанка перед другими финансовыми организациями является – финансирование до 95% от суммы поставки на увеличение оборотного капитала организации и отсутствие кассовых разрывов. Таким образом внутренний факторинг с регрессом и без регресса, реверсивный факторинг – позволит работать на льготных условиях отсрочки платежа до 120 дней. Международный факторинг – это целый комплекс услуг для компаний – участников внешнеэкономической деятельности, направлен на экспорт и импорт товаров на индивидуальных условиях.

На сегодняшний день Промсвязьбанк совершенствует факторинговые продукты, внедряя новые решения для кредиторской задолженности, активно наращивая объемы финансирования через цифровые каналы и закладывая фундамент для формирования нового направления коммерческого финансирования.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: