Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.05.2019: публикаций: 4667
Новости. Опубликовано 04.03.2019 10:44  Просмотров всего: 1694; сегодня: 11.

Незадекларированные комплектующие для мобильных телефонов

Незадекларированные комплектующие для мобильных телефонов

Должностными лицами Таганрогской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России («Недекларирование») в отношении гражданина Украины 1971 года рождения, который пытался вывезти с территории Евразийского экономического союза 463 незадекларированных дисплея к мобильным телефонам и 690 единиц различных комплектующих к ним.

На многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Матвеев Курган Таганрогской таможни прибыл рейсовый автобус SCANIA, которым управлял гражданин Украины. После того, как мужчина представил документы на транспортное средство и паспорт, таможенники направили автобус на таможенный осмотр с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). При сканировании транспортного средства оператор комплекса обратил внимание на некоторое затемнение на экране монитора в районе первого ряда пассажирских мест, справа по ходу движения.

В ходе таможенного досмотра в месте, обозначенном оператором МИДК, были обнаружены полипропиленовые пакеты черного цвета, в которых находились 7 прозрачных упаковок с соединительными кабелями красного, черного и белого цвета в количестве 690 единиц, а также 47 картонных коробок с изделиями, внешне схожими с дисплеями для мобильных телефонов, в количестве 463 единицы.

Водитель автобуса пояснил, что товар не его – в г. Ростове-на-Дону неизвестные передали ему полипропиленовые пакеты, и он за вознаграждение согласился перевезти их через границу. Никаких документов на товар ему не дали.

Количество товаров, обнаруженных у водителя автобуса, никак не соответствовало понятию «для личного пользования», а значит, подлежало обязательному декларированию. Поскольку водитель автобуса этого не сделал, сотрудники таможенного поста МАПП Матвеев Курган возбудили в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России («Недекларирование»). Ориентировочная стоимость незадекларированных товаров может превысить 500 тысяч рублей.

Минимальная ответственность по данной статье предусматривает штраф от половины стоимости товара. При этом товар нужно будет задекларировать и уплатить причитающиеся таможенные платежи.

Товар изъят и помещен на ответственное хранение. Проводится расследование.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 61 публикация
Сайт: yutu.customs.ru

Поделиться: