Курсы валют
на 13.07.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.07.2019: публикаций: 4823
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.02.2019 00:37  Просмотров всего: 8353; сегодня: 3.

Мобильные группы на Смоленщине успешно работают как в будни, так и в праздники

Мобильные группы на Смоленщине успешно работают как в будни, так и в праздники

«25 февраля 2019 года, в ночь с воскресенья на понедельник, сотрудниками СОБР Смоленской таможни пресечена попытка ввоза из Белоруссии в Россию партии груш весом 20 тонн без маркировки и без документов, в т.ч и подтверждающих их фитосанитарную безопасность», – сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Сергей Лозинский.

Грузовик задержан в Велижском районе Смоленской области в районе д. Беляево. В этом же районе, но уже пограничниками была выявлена аналогичная партия яблок. Водитель пытался скрыться, но был задержан.

Оба грузовика с фруктами переданы сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных поверочных мероприятий.

Также Сергей Лозинский отметил, что в прошедшие выходные на территории Смоленской области мобильными группами таможни выявлено еще четыре транспортных средства с товарами отдельной категории. Общий вес товаров составил более 70 тонн.

Так, десять тонн яблок ввозились из Белоруссии в Россию без каких-либо документов и были задержаны в Краснинском районе. По этикеткам на таре можно предположить, что они «родом» из Молдовы.

В Ярцевском районе таможенники задержали 20 тонн сырного продукта, следовавшего из Белоруссии в Москву без отметок ветеринарного контроля. Столько же тонн говяжьих непищевых продуктов следовали транзитом из Литвы в Казахстан по ветеринарному сертификату, отсутствующему в базе данных. Грузовик с данным товаром задержали в Шумяческом районе Смоленской области.

А на трассе М1 «Брест – Москва», в районе н.п. Красная Горка, выявлена партия замороженной спаржевой фасоли с комплектом документов, который не позволяет определить страну происхождения.

Учитывая выявленные нарушения, автомобили с грузом таможенники передали сотрудникам Россельхознадзора для дополнительной проверки и принятия решения как в отношении товаров, так и перевозчиков.


Мобильные группы на Смоленщине успешно работают как в будни, так и в праздники

Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: (4812) 2009 78
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: