Курсы валют
на 13.07.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 4812
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 14.02.2019 11:49  Просмотров всего: 6151; сегодня: 2.

Поток контрафактных товаров увеличился в 4 раза

Поток контрафактных товаров увеличился в 4 раза

Новосибирская таможня подвела итоги работы по борьбе с контрафактной продукцией за 2018 год.

В общей сложности за год таможней было изъято более 600 тысяч единиц поддельных товаров, выдававших себя за продукцию Bentley, Bmw, Nike, Reebok, Hasbro, Barbie, Samsung, Louis Vuitton, Apple, Chanel, Fifa, Собери 4, Русское Лото, Уют и др. Это почти в 4 раза больше, чем за 2017 год.

Предотвращён ущерб правообладателям на общую сумму 253 миллиона рублей.

Основную часть подделок недобросовестные предприниматели пытались ввезти в нашу страну из Китая. На товары незаконно были нанесены обозначения как зарубежных, так и российских брендов.

Контрафактная продукция выявлялась таможней на этапе таможенного декларирования товаров, а также на внутреннем рынке в торговых точках Новосибирской области.

Напомним, что с августа 2018 года в структуре Новосибирской таможни появилось новое подразделение - служба таможенного контроля после выпуска товаров. В число основных функций нового подразделения входит таможенный контроль после выпуска товаров с целью проверки сведений, подтверждающих соблюдение законодательства участниками внешнеэкономической деятельности, законность реализации импортных товаров на внутреннем рынке, а также взаимодействие с иными правоохранительными и контролирующими государственными органами при осуществлении возложенных на службу задач.

В ходе проверок инспекторами службы таможенного контроля после выпуска товаров Новосибирской таможни совместно с сотрудниками полиции были изъяты контрафактные товары из торговых точек, расположенных в городе Купино Новосибирской области и в центре города Новосибирска. Более 300 пар обуви сомнительного качества с незаконным нанесением маркировки Adidas, Nike, Reebok и спортивная одежда с такими же обозначениями на ярлыках были уничтожены по решению суда.

Еще 41 тысяча поддельных товаров, среди которых – детские игрушки, обувь и одежда, были задержаны мобильной группой Новосибирской таможни на границе с Республикой Казахстан.

На основании заявлений правообладателей должностными лицами Новосибирской таможни в отношении нарушителей закона возбуждены административные дела по статьям 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака) и 7.12 КоАП РФ (Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав).

Организации заплатили денежные штрафы от 50 до 60 тысяч рублей и лишились контрафактной продукции.

В соответствии с законодательством, такие товары подлежат уничтожению.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: