Курсы валют
на 27.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.03.2019: публикаций: 4534
Консультации. Опубликовано 13.02.2019 10:20  Просмотров всего: 1133; сегодня: 9.

Новосибирская таможня приглашает жаловаться

Новосибирская таможня приглашает жаловаться

Новосибирская таможня напоминает, что при наличии спорных ситуаций, не обязательно идти в суд. Пожаловаться на решения, действия или бездействие инспекторов можно начальнику таможни.

Нередко решения таможенных органов вызывают несогласие декларантов. Как правило, это решения, касающиеся определения таможенной стоимости товаров и классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС.

Отстаивая свои права, участники внешнеэкономической деятельности, по привычке идут в суд. Новосибирская таможня предлагает в спорных, по мнению декларантов, ситуациях использовать более простой, быстрый и удобный механизм – ведомственное обжалование. Проще говоря – обратиться с жалобой к начальнику таможни.

Преимущества ведомственного обжалования по сравнению с судебным порядком обжалования заключаются в более простой форме заявления и ускоренных сроках его рассмотрения (не более 1 месяца). За рассмотрение заявления в таможенных органах госпошлину платить не нужно, решение таможенного органа по жалобе вступает в силу немедленно после его вынесения, и, кроме того, у заявителя сохраняется право последующего обжалования решения таможенного органа или его должностного лица в судебном порядке. В настоящее время отсутствует необходимость представления учредительных документов и документов, подтверждающих служебное положение лица, подающего жалобу, вместо этого необходимо лишь указать в жалобе идентификационный номер налогоплательщика.

Начальник правового отдела Новосибирской таможни Жанна Геннадьевна Грозная: «Таможенным законодательством также предусмотрена возможность получить информацию от таможенных органов о причинах принятого решения. Это право предусмотрено статьей 265 Федерального закона от 03.08.2018 №289-ФЗ. Заинтересованное лицо в течение 6 месяцев со дня принятия таможенным органом решения, совершения действия (бездействия) может обратиться с запросом о предоставлении информации, как в устной, так и письменной форме. Срок ответа на такой запрос при устном обращении – в день получения запроса, а при письменном – в течение десяти дней».

Всю интересующую информацию о порядке обжалования можно получить в Новосибирской таможне по адресу: г. Новосибирск, ул. Королева, 40, кабинет консультирования на первом этаже здания таможни.

Телефон: (383) 278-20-75 (автоинформатор)
Поделиться: