Курсы валют
на 11.06.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 4731
Новости. Опубликовано 09.01.2019 17:59  Просмотров всего: 9133; сегодня: 16.

Иностранные инвестиции в региональную экономику составили почти 400 млн рублей

Иностранные инвестиции в региональную экономику составили почти 400 млн рублей

По данным статистики, объем иностранных инвестиций за 9 месяцев 2018 года составил 397,7 млн рублей. Данные по итогам года будут сформированы в феврале–марте 2019 года, сообщает Министерство экономического развития области Саратовской области.

«Из крупных проектов можно отметить инвестиции компании «Хенкель» из Германии — был реализован ряд проектов ООО "Хенкель Рус" в Энгельсском районе. Группа компаний «Колусси» из Италии начала реализовывать проект по расширению производственных мощностей макаронно-мельничного комплекса ООО «Макпром» в Балашовском районе. Также проводится работа по реализации проекта компании «Интерконцептхолдинг» из Швейцарии по разработке карьера бывшего завода «Красный Октябрь» в Вольском районе» — отметила министр экономики области Юлия Швакова.

Правительством области проводится системная работа по привлечению инвесторов из Турции, Кореи, Германии, Швейцарии, Белоруссии и других стан, в том числе путем организации взаимных бизнес-миссий. Корейские и немецкие бизнесмены уже запланировали визиты на 2019-й год.

Вольск Саратовской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: