Курсы валют
на 23.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.01.2019: публикаций: 4451
Мероприятия. Опубликовано 18.12.2018 15:21  Просмотров всего: 690; сегодня: 5.

В Ульяновской таможне состоялась пресс-конференция

В Ульяновской таможне состоялась пресс-конференция

На прошлой неделе в Ульяновской таможне состоялась пресс-конференция, на которой и.о. первого заместителя начальника Ульяновской таможни Владимир Хивинцев рассказал о первых итогах реорганизации Ульяновской таможни в таможню фактического контроля и о буднях должностных лиц таможни.

В октябре 2018 года регионе деятельности Приволжского таможенного управления в г. Нижний Новгород была открыта Приволжская электронная таможня, в состав которой входит Приволжский таможенный пост (центр электронного декларирования).

Владимир Хивинцев подвел первые итоги работы Ульяновской таможни в новом формате и отметил, что с 24.10.2018 г. по 30.11.2018 г. в Центре электронного декларирования выпущено 831 деклараций на товары находящиеся в регионе деятельности Ульяновской таможни.

Также рассказал, что в таможнях региона сохранился набор функциональных полномочий, связанных с применением таможенной процедуры таможенного транзита, совершением таможенных операций при временном хранении товаров, а также с декларированием в электронной форме и выпуском товаров отдельных категорий:

- товары, на которые в установленном порядке подлежат выдачи паспорт транспортного средства, паспорт шасси транспортного средства и другое;

- лесо и пиломатериалы;

- товары, содержащие делящие радиоактивные материалы и другие случаи.

Таможенными постами Ульяновской таможни выпущено 333 деклараций на товары, из которых импорт составили – 85 деклараций на товары, экспорт - 248 деклараций на товары.

На сегодняшний день в целях обеспечения эффективного таможенного декларирования в таможне создана рабочая группа по информированию участников внешнеэкономической деятельности. Как отметил Владимир Хивинцев: «Участники внешнеэкономической деятельности обращаются к специалистам рабочей группы, которые информируют участников по всем интересующим вопросам, входящим в компетенцию Ульяновской таможни. Деятельность рабочей группы позволяет обеспечивать слаженную работу таможенных органов и создавать благоприятные условия для бизнес-сообществ».

Вопросы для чего произошли эти преобразования и как это отразилось на бизнес-сообществе, Владимир Хивинцев прокомментировал следующим образом: «Данные преобразования не повлияли на внешнюю торговлю предприятий Ульяновской области, напротив, они направлены на создание благоприятных условий для ведения бизнеса, а также для того, чтобы сконцентрировать электронное декларирование в одном месте – это позволит легче управлять данным процессом». Также отметил, ещё одной задачей данных преобразований явилась попытка минимизировать коррупционные риски, чтобы исключить общение должностного лица с участником внешнеэкономической деятельности.

Традиционный интерес у представителей СМИ вызвали итоги внешнеторговой и правоохранительной деятельности, а также будни должностных лиц таможенных органов. Владимир Хивинцев рассказал, как осуществляется таможенный контроль товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, а также товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях, и ответил на все интересующие вопросы журналистов.

В завершении пресс-конференции, и.о первого заместителя начальника Ульяновской таможни Владимир Хивинцев, разъяснил особенности дальнейшей работы Ульяновской таможни в статусе таможенного органа фактического контроля и поблагодарил журналистов за продуктивный диалог.

Сайт: ptu.customs.ru

Поделиться: