Курсы валют
на 23.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.01.2019: публикаций: 4451
Новости. Опубликовано 18.12.2018 14:21  Просмотров всего: 407; сегодня: 5.

Всем миром против наркотиков

Всем миром против наркотиков

В Нижнем Новгороде представители таможенной службы Приволжского региона приняли участие в телевизионном марафоне «Всем миром против наркотиков».

15 декабря в прямом эфире канала «Россия 24 Нижний Новгород» прошел телемарафон «Всем миром против наркотиков». В мероприятии принял участие начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Приволжской оперативной таможни Константин Зорин. Им было отмечено, что для Приволжского федерального округа характерна тенденция увеличения случаев выявления каналов контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ (СДВ). Так, таможнями Приволжского региона с начала 2018 года возбуждено 45 уголовных дел по фактам контрабанды наркотических средств и СДВ, в прошлом году таких дел было 27. При этом большинство случаев контрабанды наркотиков выявлено на каналах почтовой связи в международных почтовых отправлениях. Чаще всего в подобных почтовых отправлениях перемещаются именно концентраты запрещенных веществ, из которых уже на территории РФ, преступники производят значительное количество готовых к употреблению наркотиков.

Справка:

Мероприятие является социально значимым проектом ГТРК «Нижний Новгород» и Правительства Нижегородской области. Основная цель проекта – вовлечь гражданское общество в активное противодействие злоупотреблению наркотиками.

Телемарафон проводится ежегодно. В мероприятии принимают участие эксперты-наркологи, психологи, педагоги, представители общественных и молодежных организаций и объединений, правоохранительных органов, в том числе и таможенники. В режиме дискуссии проводится обсуждения актуальных вопросов борьбы с наркоагрессией, вовлечением несовершеннолетних в злоупотребление наркотиками.

Сайт: ptu.customs.ru
Телефон: +78312960478

Поделиться: