Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 4161
Новости. Опубликовано 15.06.2018 14:36  Просмотров всего: 5719; сегодня: 3.

982 пачки табака стоимостью почти 2 млн рублей изъяли оренбургские таможенники

982 пачки табака стоимостью почти 2 млн рублей изъяли оренбургские таможенники

Оренбургской таможней возбуждено административное дело по факту незаконного ввоза в Россию партии табака для кальянов общей стоимостью 1,85 млн рублей.

15 мая текущего года в Оренбургскую таможню от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области поступила информация о том, что в пункте пропуска через Государственную границу России «Маштаково» выявлен грузовой автомобиль под управлением гражданина Республики Казахстан. Водителем грузовика были предъявлены документы, согласно которым, в автомобиле перемещалось в числе прочего 982 упаковки наполнителя для кальянов в ассортименте, произведенного в США.

На упаковке ввезенной в Россию табачной продукции отсутствовали специальные (акцизные) марки, идентификационные знаки или обозначения товаров иными способами, которые используются для подтверждения легальности ввоза товара на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Оренбургской таможней в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 16.3 КоАП РФ, по факту несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию, табак изъят.

Справка:

Согласно ст. 4 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками. Реализация на территории РФ табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2010 г. № 76 «Об акцизных марках для маркировки ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции», с 1 января 2011 г. запрещается ввоз на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции без маркировки акцизными марками.

Кроме того, в соответствии со ст. 44 главы XI «Технического регламента на табачную продукцию Таможенного союза», принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 12 ноября 2014 г. № 107 (вступил в силу с 15 мая 2016 г.) табачная продукция, прошедшая оценку соответствия требованиям настоящего регламента и других технических регламентов Таможенного союза, действие которых на неё распространяется, должна маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов ЕАЭС осуществляется перед выпуском табачной продукции в обращение.

Сайт: ptu.customs.ru
E-mail: orb-press@ptu.customs.ru

Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida

   Поделиться: