Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 4161
Новости. Опубликовано 31.05.2018 08:31  Просмотров всего: 5384; сегодня: 2.

Перед поездкой за рубеж нужно узнать таможенные правила перемещения товаров для личного пользования

Перед поездкой  за рубеж нужно узнать таможенные правила перемещения товаров для личного пользования

В преддверии сезона отпусков Томская таможня напоминает основные правила перемещения туристами через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товаров для личного пользования.

Перед зарубежной поездкой нужно заранее ознакомиться с правилами перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования.

Есть товары, на которые нужно обязательно заполнить пассажирскую таможенную декларацию (ПТД)). Например, к ним относятся:

- алкогольные напитки и пиво, в том числе приобретенные в магазинах беспошлинной торговли Duty Free, в количестве более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае ввоза алкогольных напитков и пива в количестве от 3-х до 5-ти литров включительно установлены таможенные платежи по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра;

- ввозимые и вывозимые наличные денежные средства на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США;

- культурные ценности;

- драгоценные металлы и драгоценные камни;

- животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения, их части, а также полученная из них продукция;

- оружие и боеприпасы;

- наркотические средства и психотропные вещества в виде лекарственных средств по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов;

- радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные или входящие в состав других товаров;

- технические средства, имеющие функции шифрования.

- ввозимые воздушным транспортом товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 килограммов.

Если товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования) ввозятся в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке, без уплаты таможенных пошлин, налогов можно переместить по 31 декабря 2018 года включительно товары, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1 500 евро, и (или) вес не превышает 50 килограммов. Если стоимостные или весовые нормы беспошлинного ввоза превышены, необходимо произвести декларирование таких товаров и уплатить таможенные платежи в части превышения нормы.

Пассажирскую декларацию можно заполнить заблаговременно, до пересечения таможенной границы, используя на официальном сайте ФТС России одноименный сервис Личного кабинета участника ВЭД. После заполнения ПТД в электронном виде и получения уникального идентификационного номера, туристу в пункте пропуска через таможенную границу остается только сообщить его таможенному инспектору.

Туристам, пребывающим за рубежом, особенно необходимо помнить, какие товары к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС запрещены. Например, к ним относятся:

- служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему, запрещенные к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС;

- наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры.

Согласно Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 N 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» к товарам для личного пользования не относятся, например:

- этиловый спирт и алкогольная продукция общим объемом более 5 литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста;

- более 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака, либо указанные изделия в наборе общим весом более 250 граммов на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Туристам также необходимо соблюдать условия перемещения подкарантинной продукции, например, саженцев экзотических растений: ввоз на территорию ЕАЭС посадочного материала без разрешительных документов (фитосанитарных сертификатов) запрещен.

С порядком заполнения и с порядком подачи пассажирской таможенной декларации можно ознакомиться на сайте ФТС России в разделе информация для физических лиц, а также на сайте Сибирского таможенного управления в разделе для физических лиц.

В Томской таможне в рамках предоставления государственных услуг можно получить бесплатную консультацию по вопросам, связанным с перемещением через таможенную границу товаров для личного пользования, а также по другим вопросам в области таможенного дела. Наш адрес: г. Томск, ул. Белинского, 57, тел. (8-382-2) 27-85-44, (8-382-2) 27-85-12.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: custtomsk@mail.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты городов субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida

   Поделиться: