Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 4365
Исследования, аналитика. Опубликовано 14.05.2018 18:28  Просмотров всего: 76297; сегодня: 18.

Доллар заканчивает чайную церемонию и уходит

Доллар заканчивает чайную церемонию и уходит

Существует весьма известная пословица о времени разбрасывать камни и собирать их. Она более чем уместна в ситуации, когда после стремительных взлётов индекса доллара в апреле этого года многие ключевые игроки по евро/доллар (EUR/USD) решили выйти из игры и забрать деньги. Как отмечают многие отзывы на форумах аналитиков, идеальным временем для осуществления задуманного является период массовых продаж на рынке с ориентировкой на более укреплённую статистику по США или более уязвимую - по Еврозоне.

После замедления роста цен на потребительском рынке снизился и рост евро. В государствах валютного блока с отметки в 1,3% он спустился до 1,2%. Такие изменения на фоне происходящего кажутся вполне логичными. Ведь о новых игроках на рынке пока даже не идёт речь, специалисты наблюдают на рынке простую фиксацию прибыли.

Если рассматривать вопрос снижения скорости европейской инфляции глобально, то ЕЦБ вынужден вести тактику «переждём и увидим», что по-своему является решающим для евро/доллар. При этом от главного финансового учреждения (Центробанк) требуется также дать ответ, следует ли рассматривать изменение статистики в апреле как временное происшествие или можно уже задумываться о возможном формировании вполне конкретной тенденции. В последнем случае на рынке будут наблюдаться достаточно серьёзные проблемы. Обнадёживает и сохранение Европейской комиссией прогнозов инфляции на прежнем уровне. Как было заявлено, в 2018-2019 годах её уровень составит приблизительно 1,5-1,6 %.

Европейская инфляция и её динамика.

Статистика в США достаточно смешанная, так как она отражает замедление в будущем деловой активности в области непроизводственных товаров с 58,8 до 56,8 в апреле, причём это будет происходить на фоне роста производительности труда. В первые три месяца текущего года показатель возрастёт с 0,3% до 0,7% кв/кв. Дефицит внешней торговли упадёт на 8,8 доллара, если подвести итоги за 3 месяца года. Отрицательное сальдо с Китаем увеличилось на 700 долларов, а совокупный дефицит увеличился за 1 квартал на 18,5%. Такие изменения являются плохими новостями для президента Соединённых Штатов, так как часть его команды находится на сегодняшний день в Пекине с целью наладить отношения в сфере торговли между двумя странами.

США ведут достаточно неоднозначную политику, так как пока угрожают Китаю введением импортных пошлин, в то время как Пекин готов уступить 375 миллиардов долларов внешнего сальдо торговли со Штатами, главное, чтобы все действия не были сделаны в ущерб интересам Поднебесной.

Финансовый эксперт Genrih Braam (Генрих Брам), Bouchard Fintech ("Бушард Финтех").


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций
Поделиться: