Курсы валют
на 20.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 4375
Новости. Опубликовано 18.04.2018 08:18  Просмотров всего: 12537; сегодня: 18.

Новосибирец задержан за контрабанду запрещенных веществ

Новосибирец задержан за контрабанду запрещенных веществ

Незаконные поставки были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Сибирской оперативной таможни и УФСБ России по Новосибирской области. Сибирская оперативная таможня возбудила два уголовных дела.

В Новосибирске мужчина зарегистрировал на свое имя фирму-однодневку и заключил договор на поставку товара с одной из компаний Казахстана. Ядовитые и сильнодействующие вещества, а также прекурсоры наркотических средств, 52-летний житель Новосибирска, уроженец города Новочеркасска Ростовской области, перевозил на личном автомобиле. Мужчина пересек Государственную границу в Алтайском крае, направляясь с опасным грузом в Республику Казахстан.

Как удалось установить в ходе следственных мероприятий, гражданин был осведомлен о запретах и ограничениях, действующих в отношении прекурсоров наркотических средств, а также сильнодействующих и ядовитых веществ, установленных законодательством РФ. Однако он умышленно пренебрег получением разрешительных документов и осуществил незаконные поставки товара, с целью получения прибыли от его дальнейшей реализации на территории иностранного государства. Новосибирец рассчитывал заработать на продаже ртути, хлороформа, метанола, ацетона и толуола.

Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении гражданина уголовное дело по ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу РФ прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ) и уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу РФ сильнодействующих, ядовитых веществ).

«На момент возбуждения данных уголовных дел гражданин уже являлся фигурантом двух уголовных дел, возбужденных Сибирской оперативной таможней, сейчас он задержан и находится в следственном изоляторе, – поясняет заместитель начальника Сибирской оперативной таможни Денис Николаев. – Возбужденные ранее уголовные дела также связаны с контрабандой».

Сайт: stu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17186:2018-04-18-02-43-14&catid=4:news&Itemid=88
E-mail: sot_odo@stu.customs.ru

Поделиться: