Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 25.05.2018: публикаций: 4126
Исследования, аналитика. Опубликовано 21.04.2017 10:04  Просмотров всего: 2046; сегодня: 2.

MA Roif Expert: Объемы ввоза импортных модифицированных крахмалов сокращаются

MA Roif Expert: Объемы ввоза импортных модифицированных крахмалов сокращаются

Маркетинговое агентство Roif Expert подготовило аналитический обзор рынка модифицированных крахмалов в России. Согласно данным исследования, объемы импортных поставок модифицированных крахмалов по итогам 2016 года снизились на 5,0% по отношению к 2012 году.

Внешнеэкономическая деятельность России охарактеризовалась отрицательным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту модифицированных крахмалов. По результатам 2016 года данный показатель составил -83,5 тыс. тонн, что говорит о высокой импортной зависимости отечественного рынка модифицированных крахмалов.

За 2016 год импортные поставки модифицированных крахмалов в стоимостном выражении составили 88,4 млн. долл., что на 0,1% ниже данного показателя 2015 года. Стоит отметить, что по итогам января 2017 года Россией было импортировано 6,2 тыс. тонн продукции, что выше аналогичного показателя прошлого года на 4,3%. Основными поставщиками зарубежных модифицированных крахмалов являются страны дальнего зарубежья, на которых по результатам 2016 года приходится более 99% всех импортных поставок. Среди стран-поставщиков модифицированных крахмалов на территорию России лидируют следующие страны: Нидерланды, Дания, Франция, Италия, которые в совокупности поставляют более 54% всех модифицированных крахмалов.

При этом объемы выпуска модифицированных крахмалов российскими производителями по итогам 2013-2016 гг. увеличились на 48,5%. Основными регионами-производителями отечественного рынка модифицированных крахмалов являются Центральный федеральный округ, на долю которого приходится 76,0% по состоянию на 2016 год, Северо-Кавказский федеральный округ – 20,0%, Приволжский федеральный округ – 4,0%.

Структура внутреннего потребления по итогам 2016 года на 80,6% представлена продукцией импортного производства.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 302 публикации
Сайт: roif-expert.ru
Обувь специального назначения и адаптивная одежда покажут на фестивале "В будущее без границ" «СГ-транс» и индийская Jindal планируют создать компанию-оператора по железнодорожным перевозкам Команда профсоюзной организации ОПФР по Москве и Московской области награждена благодарностями ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе В Смоленской области обсудили деятельность мобильных групп по пресечению ввоза в Россию "санкционки" Лаки в полиграфии Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова Один год итальянской любви и традиций в Москве Сбербанк и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве Барнаульских школьников пригласили в АлтГУ на день славянской письменности и культуры

   Поделиться: