Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 3968
Новости. Опубликовано 19.04.2017 17:38  Просмотров всего: 1719; сегодня: 10.

Культурные ценности остались в России

Культурные ценности остались в России

Сотрудники Центральной оперативной таможни пресекли попытку вывоза из России двух старинных икон.

Мужчина, пользуясь отсутствием таможенного контроля между странами ЕАЭС, попытался вывести в ручной клади, в г. Ереван иконы «Святитель Николай Чудотворец» и «Господь Вседержитель».

Иконы были изъяты и направлены на искусствоведческое исследование. По заключению экспертов, представленные на исследование предметы культа датируются второй половиной XIX века и относятся к категории культурных ценностей. Их стоимость составляет более 100 тысяч рублей.

В результате обыска дома у подозреваемого, обнаружено множество других предметов старины.

В гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 – контрабанда культурных ценностей в крупном размере.

Справочно:

В соответствии со ст. 5, 19 Закона РФ от 15 апреля 1993 г. № 4804-I «О вывозе и ввозе культурных ценностей» вывоз культурных с территории РФ возможен только на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей. Вывоз культурных ценностей без указанного свидетельства запрещается. Помимо этого, в соответствии со ст. 56 данного Закона под незаконным вывозом и незаконным ввозом культурных ценностей понимается вывоз и ввоз культурных ценностей, осуществлённые с нарушением правил, установленных настоящим Законом, а незаконные вывоз и ввоз культурных ценностей квалифицируются как контрабанда и наказываются в соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.


Культурные ценности остались в России

Культурные ценности остались в России

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: jus2@bk.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России

   Поделиться: