Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 4071
Консультации. Опубликовано 06.02.2017 15:15  Просмотров всего: 1422; сегодня: 1.

За непредставление статформы в таможню будут штрафовать

За непредставление статформы в таможню будут штрафовать

С этого года участникам внешнеэкономической деятельности стоит серьезнее отнестись к срокам подачи и заполнению статистических форм учета перемещения товаров. За беспечность и невнимательность теперь придется платить. Соответствующие изменения внесены в статьи 12 и 104 Федерального закона «О таможенном регулировании в РФ» и «Кодекса РФ об административных правонарушениях». Данная мера распространяется только на компании и их представителей, которые занимается экспортом и импортом товаров с территорий государств - членов Евразийского экономического союза (республика Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия). Для должностных лиц сумма штрафа составит от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических – от 20 до 50 тысяч рублей.

Статистические формы учета перемещения товаров носят уведомительный характер и служат для статистического учета товарооборота между государствами - членами ЕАЭС. Подать ее можно при помощи электронной подписи через интернет в личном кабинете на сайте: www.customs.ru не позднее восьмого рабочего дня месяца, следующего за месяцем отгрузки или получения товара. При этом отправлять заполненную статистическую форму на бумажном носителе в таможню не нужно. Если подпись отсутствует, статистическая форма заполняется на сайте: www.customs.ru в разделе «Представление статистической формы». В этом случае необходимо обязательно направить в таможню два ее бумажных экземпляра, заверенные подписью и печатью заявителя.

В 2016 году в Тверскую таможню подано 14894 статистические формы учета перемещения товаров между странами - членами ЕАЭС, из них - 11637 с помощью электронной цифровой подписи. Справки по телефону Тверской таможни: 8 (4822) 33-69-53.

Сайт: ctu.customs.ru

Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»

   Поделиться: