Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 4148
Новости. Опубликовано 24.01.2017 00:53  Просмотров всего: 6865; сегодня: 2.

59 тонн польских яблок задержаны на границе с Белоруссией

59 тонн польских яблок задержаны на границе с Белоруссией

Успешно продолжают свою работу межведомственные мобильные группы по предотвращению ввоза на территорию Российской Федерации санкционных товаров и в наступившем году.

Так, в конце прошлой недели при пересечении государственной границы РФ смоленскими таможенниками во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Смоленской области в ходе работы мобильных групп выявлено три транспортных средства, в которых из Белоруссии в Россию ввозилось порядка 59 тонн яблок. Товар следовал в Москву.

Проведенный осмотр груза позволил установить, что страной происхождения яблок является Польша. Согласно действующему законодательству данный товар является санкционным и подлежит уничтожению.

В настоящее время Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчиков дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации), предусматривающей штрафные санкции от пятидесяти до трехсот тысяч рублей.

Отметим, что за 2016 год межведомственными мобильными группами осмотрено более 134 тыс. транспортных средств, выявлено 226 транспортных средств с товарами, обладающими признаками «санкционных» товаров, уничтожено 116 товарных партий общим весом 1929 тонн.


59 тонн польских яблок задержаны на границе с Белоруссией

59 тонн польских яблок задержаны на границе с Белоруссией

59 тонн польских яблок задержаны на границе с Белоруссией

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Лекция «Азбука безопасности для детей и родителей» Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года

   Поделиться: