Курсы валют
на 3/31/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 31.03.2017: публикаций: 3549 , предложений: 48073 , мероприятий: 6507
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 10.01.2017 19:39  Просмотров всего: 1205; сегодня: 1.

Lama 2.0

Lama 2.0

В конце уже прошлого года, без какой-либо официальной презентации, фабрика Olivari выпустила в серию обновленную фурнитуру Lama. Дизайн дверной ручки, разработанный итальянским архитектором Джо Понти еще в середине прошлого века, претерпел не столь видимые, но важные изменения, согласно чаяниям сегодняшнего дня. Общая стилистика осталась нетронутой: круглая розетка, цилиндрическое основание рукояти и тонкая, как лезвие, хвостовая часть ручки, что неудивительно, ведь именно так с итальянского языка переводится название модели.

Новая Lama L, где литера “L” сокращение от слова Lungа (итал. "длинная") и подразумевает, что рукоять стала более вытянутой. Действительно, длина ручки увеличилась на 12 мм, что положительно сказывается на эргономических свойствах модели. Естественное использование тонкого основания Bassa с большим диаметром геометрически увеличило всю легендарную ручку. Захват стал более удобным и надежным, неважно идет ли речь идет о большой и мужественной кисти или нежном, порой небрежном касании.

Если говорить о возможных покрытиях, то для обновленной Лама Эл доступны исполнения в матовом хроме (CO) и полированном хроме (CR). В дополнение фурнитура Lama L может иметь высокопрочное покрытие Superfinish® в следующие вариантах: полированное золото (ZL), матовая нержавеющая сталь (IS) и матовый антрацит (US). И конечно же Lama L имеет и оконное исполнение, в том числе с системой защиты DK, не допускающей случайного открывания окна.

Оригинальная Lama остается и будет оставаться в ассортименте OLIVARI в силу своей исторической популярности у дизайнеров всего мира, но нет сомнений, что обновленная ручка очень скоро станет не менее востребованной, чем ее старшая сестра Lama.

Джо Понти – Милан, Италия, 1891-1979

Свое творчество Джо Понти начал совместно с Эмилио Лянча. Palazzo Montecatini в Милане (1936) – это одно из первых зданий в Италии, где были применены технологические разработки. В 50-х годах создает собственный свободный стиль, избегающий прямых углов, и широко применяет игру света, что особенно заметно на вилле Planchart в Каракасе. С 1936 по 1961 год он преподает в Миланском политехническом институте, который в свое время сам закончил. В 1928 году основывает журнал Domus, лейтмотивом которого станет идея использования мирового дизайна в Италии. Будучи директором Richard-Ginori, Понти выражает себя в продуктах индустриального дизайна, который сохраняется и в широком многообразии его последующих работ для различных компаний: мебель, светильники, элементы ванных комнат, текстиль и керамика.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменения передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.



Lama 2.0 Lama 2.0 Lama 2.0

Ссылка по теме преcc-релиза: olivari.ru/news/events/10012017


Ньюсмейкер: Olivari
Сайт: www.olivari.ru

Контакты по теме публикации:
E-mail:olivari@olivari.ru
Все публикации Olivari (66)

Темы: Стиль, мода, дизайн (stylefd.ru), Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт (cdp.ru)
Субъекты РФ: Москва, Московская область
Страны: Италия


   Поделиться: