Курсы валют
на 1/21/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.01.2017: пресс-релизов: 33824 , предложений: 48071 , мероприятий: 6504
Консультации. Опубликован 20.12.2016 23:11 

Артроз коленного сустава. Минимально инвазивное эндопротезирование

Артроз коленного сустава. Минимально инвазивное эндопротезирование

Коленный сустав - самый крупный сустав в теле человека, он подвержен наиболее значительным нагрузкам. «Никакой другой сустав не подвергается ежедневно такой нагрузке и такому износу как этот»,- говорит немецкий специалист в этой области профессор, доктор медицинских наук, Свен Остермайер. «При каждом приседании сустав выдерживает на себе семи-, восьмикратный вес нашего тела, даже при повседневной ходьбе он постоянно подвергается сильнейшему давлению. Аналитика показывает, что в спринте или катании на лыжах, а также при выполнении определённых движений на коленный сустав может воздействовать вес до полутора тонн».

Соответственно велики нагрузки и на коленный протез. Возможности природного коленного сустава невозможно полностью компенсировать протезом коленного сустава. Срок службы искусственного коленного сустава ограничен 15 - 20 годами. Операция по замене тотального эндопротеза коленного сустава является относительно сложной операцией. По этой причине специалисты в области современного протезирования коленного сустава в ортопедической суставной клинике города Гундельфинген (Германия) прилагают максимум усилий для сохранения природного коленного сустава. Они утверждают, что устанавливать тотальный эндопротез коленного сустава нужно как можно позже, чтобы избежать операции по его замене.

Современные частичные протезы коленного сустава и имплантаты обеспечивают возможность замены только той части коленного сустава, которая повреждена артрозом. Здоровые участки коленного сустава сохраняются, придают пациенту нормальное ощущение собственного организма. Здесь можно провести аналогию со стоматологией, когда на зуб ставят пломбу. Этот принцип ведущие немецкие специалисты всё более успешно применяют с целью сохранения коленных суставов.

Даже при артрозе на продвинутых стадиях, повреждённой ввиду атрофии хряща является, как правило, лишь часть коленного сустава. Часто это обстоятельство имеет место в связи с неправильным положением оси нижних конечностей: икс- или о-образных ног. В этом случае этот небольшой протез в форме скользящего санного полоза может оказать терапевтическое воздействие на дефект артрозного характера. Преимущество такого протеза в том, что операция проводится только на небольшом участке коленного сустава, а здоровая часть сохраняется и продолжает выполнять свои функции. Пациент сохраняет естественное чувство подвижности в коленном суставе. День, когда станет необходимой установка тотального протеза, отодвигается почти на 15 лет.

Для терапии широко распространённого артроза позади коленной чашечки есть специальные феморопателлярные протезы. Это небольшие имплантаты, которые возвращают антифрикционную способность только коленной чашечке, повреждённой артрозом. Преимущество этого метода в том, что пациенту не делают обширную операцию с удалением кости, а восстановление проходит гораздо быстрее.

Благодаря частичному протезу удаётся остановить болезненный процесс артроза. Здоровая часть коленного сустава развивается нормально и в соответствии с возрастом пациента. Нередко частичные протезы можно использовать до глубокой старости.

Некоторые пациенты профессора Остермайера, которым был имплантирован частичный протез, смогли даже вернуться к своим спортивным занятиям, таким как, бег трусцой и хоккей на льду. Подвижность и координация, а также силовая подготовка в большинстве случаев остаются нормальными, в том числе и в случае применения небольших частичных протезов. Однако вопрос занятий спортом следует рассматривать индивидуально. Лишь после тщательного обследования профессором Остермайером можно получить разрешение на занятие спортом после проведения терапии артроза колена с заменой сустава эндопротезом.

Если невозможно избежать имплантации тотальных протезов, то профессор Остермайер отдаёт предпочтение индивидуальным протезам, которые максимально точно приспособлены к возможностям пациента. Ни один человек не похож в точности на другого. То же самое относится к размеру, положению и направленности коленного сустава. Современные искусственные коленные суставы соответствуют этим индивидуальным различиям благодаря наличию разных размеров вариативных форм. Однако ортопедическая клиника сделала ещё один шаг вперёд. Вместо применения заранее изготовленных «серийных» моделей, мы точно по размеру индивидуально создаем протез, определяем его позицию, форму и положение в системе строения костей и оси нижних конечностей пациента. Для этого применяется инновационная технология планирования. Так возникает единственный в своём роде имплантат, для которого характерен совершенно индивидуальный фасон применительно к носителю этого имплантата.

Профессор Остермайер защитил в 2012 г. диссертацию в медицинском институте города Ганновер и работает в должности ведущего врача в ортопедической суставной клинике в качестве специалиста-ортопеда по лечению коленных суставов. Ортопедическая суставная клиника является сертифицированным Центром эндопротезирования в Германии со статусом частной клиники. Независимая комиссия проводит здесь ежегодные проверки качества диагностики и выполняемых операций. Сертификация обеспечивает такое положение, при котором специалисты по эндопротезированию оптимальным образом повышают свою квалификацию в области хирургии и работают на самом современном уровне.

Благодаря научно-исследовательской работе и клиническому опыту, профессор, доктор медицинских наук Остермайер, является одним из ведущих врачей в области хирургии коленного устава, хирургии коленной чашечки и индивидуального эндопротезирования коленного устава. Он предпочитает такой подход к лечению артроза коленного сустава, который позволяет в наибольшей мере сохранить его.

Уточнить информацию можно связавшись с нами:

Центр ортопедии и эндопротезирования "Геленк-Клиник"

Orthopadische Gelenk-Klinik Endoprothetik-Zentrum (EPZ)

Мария Ланг

Тел: +49 761 55 77 58 309

Адрес электронной почты: info@ortoped-klinik.com

Alte Bundesstrasse 58

79194 Gundelfingen bei Freiburg


Ньюсмейкер: Геленк-Клиник
Сайт: ortoped-klinik.com

   Поделиться: