Курсы валют
на 25.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.05.2017: публикаций: 3648
Новости. Опубликовано 20.12.2016 14:45  Просмотров всего: 698; сегодня: 2.

Президент Татарстана встретился с руководством Kastamonu в Турции

Президент Татарстана встретился с руководством Kastamonu в Турции

В ходе рабочего визита в Турецкую Республику Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с председателем Правления холдинга Hayat Ахмет Яхъя Кигылы и членом совета директоров холдинга, вице-президентом группы компаний Kastamonu Онуром Гювеном. В ходе встречи стороны обсудили нынешнее состояние дел компаний холдинга Hayat на территории ОЭЗ «Алабуга» и перспективы их развития.

На сегодняшний день компания Kastamonu и Hayat Kimya, входящие в холдинг Hayat, являются крупнейшим турецким инвестором в Республике, с суммарным объемом уже освоенных инвестиций $700 млн. Kastamonu специализируется на деревообработке (мощность производства более 1 млн м3 плит МДФ и 35 млн м2 ламината в год), а Hayat Kimya - на выпуске санитарно-гигиенической продукции.

Руководство холдинга Hayat обратилось к Рустаму Минниханову с просьбой оказать содействие в решении вопросов транспортной логистики в части доступа к железнодорожной инфраструктуре, а также в обеспечении сырьем деревообрабатывающего предприятия. В настоящий момент завод Kastamonu закупает в Татарстане порядка 50% сырья.

«В виду того, что наше производство ориентировано на переработку неделовой древесины (перестойные, спелые, буреломные, а также деревья, подлежащие санитарной рубке), в Татарстане происходит оздоровление лесных насаждений и интенсификация лесовосстановительных работ, - отмечает Онур Гювен. - За соблюдением международных экологических норм в сфере сохранения и восстановления лесов следит Лесной попечительский совет (FSC). Kastamonu давно и тесно сотрудничает с данной организацией и работает с сертифицированными поставщиками сырья, которые отвечают строгим требованиям экологического сертификата FSC. Параллельно с лесозаготовкой они проводят и лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах. Это для нас – очень важный экологический аспект».

Президент Татарстана поблагодарил Kastamonu за то, что компания хочет удовлетворять свои потребности за счёт древесины из республики. Рустам Минниханов сообщил, что при его поддержке татарстанские лесозаготовители уже проводят соответствующую работу. Kastamonu, в свою очередь, также отмечает, что тесно работает с Министерством лесного хозяйства Татарстана и в оперативном режиме решает возникающие вопросы.

Касаясь вопроса железнодорожной инфраструктуры, Рустам Минниханов заверил, что в настоящее время власти Татарстана уже заняты решением транспортной проблемы. Этот вопрос актуален не только для предприятий холдинга Hayat, но для всей ОЭЗ «Алабуга» и в ближайшие годы он должен быть снят, а первые подвижки должны быть видны уже в течении трёх следующих месяцев.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 139 публикаций
Сайт: kastamonu.ru

Субъекты РФ: Татарстан
Страны: Турция
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: