Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 4086
Новости. Опубликовано 24.11.2016 23:15  Просмотров всего: 2462; сегодня: 7.

Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет бюджет

Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет бюджет

Отделом таможенного контроля после выпуска товаров (ОТКПВТ) Смоленской таможни сначала этого года проведено 63 проверочных мероприятия, из них 51 камеральная таможенная проверка, которая является одной из самых результативных форм таможенного контроля, определенных статьей 110 ТК ТС.

По результатам таможенных проверок должностными лицами ОТКПВТ возбуждено 66 дел об административных правонарушениях, принято 270 решений в области таможенного дела. Из них - 157 решений по классификации товаров, 106 решений о стране происхождения товаров, пять решений о корректировке таможенной стоимости и два иных решения в области таможенного дела, влекущих дополнительные начисления таможенных платежей.

По результатам таможенного контроля после выпуска товаров таможней дополнительно начислено таможенных платежей, пеней и наложено штрафов на сумму более 79,8 млн. рублей. Фактически взыскано – более 39,5 миллионов рублей.

Средняя эффективность одной таможенной проверки по доначисленным суммам составила 1,6 млн. руб., по довзысканным – 770 тыс. рублей. Средняя эффективность работы одного должностного лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров по доначислениям составила более 7,9 млн. руб., по довзысканиям – более 3,9 млн. рублей.

Примером наиболее результативной камеральной таможенной проверки служит проверка одной из фирм по вопросу правильности классификации товара «Магне B6 раствор для приема внутрь в ампулах». Страна происхождения – Франция. Результатом данной проверки стало принятие таможней решения по классификации товара (изменению кода товара), что привело к увеличению ставки ввозной таможенной пошлины и НДС. Решением Арбитражного суда Смоленской области решение Смоленской таможни по классификации товара признано правомерными. Доначисления и взыскания таможенных платежей и пени составили более 28,3 млн. рублей.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги Детки Кремлевской елки открывают сезон - 2018 Как устранить вой в трансмиссии при включенной передаче В Иркутске обсудили актуальные вопросы диагностики социально значимых заболеваний Студент РАНХиГС занял 5 место на мировом финале чемпионата Global Management Challenge в Дубае ЧОП Омега-ТО запустило акцию по охране бизнеса в Московской области с выездом ГБР Продуктовое эмбарго в действии Урок-спектакль «Право на жизнь» и дискуссия по вопросам образования в «Театриуме на Серпуховке» Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро» Бежим ради жизни

   Поделиться: