Курсы валют
на 3/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.03.2017: публикаций: 3540 , предложений: 48073 , мероприятий: 6507
Новости. Опубликовано 03.11.2016 18:19  Просмотров всего: 1249; сегодня: 5.

Решения Setec могут быть основой импортонезависимой ИТ-инфраструктуры ФТС России

Решения Setec могут быть основой импортонезависимой ИТ-инфраструктуры ФТС России

Компания Setec совместно со своим партнером – компанией Inline Technologies приняла участие в XVII Международной выставке «Таможенная служба – 2016», где представила доверенные аппаратные решения в рамках предлагаемой интегратором концепции комплексной импортонезависимой ИТ-инфраструктуры для ФТС России.

Согласно данной концепции, ИТ-оборудование Setec может быть использовано при создании ключевых компонентов ИТ-инфраструктуры таможенных органов, а также при обеспечении информационной безопасности. В частности, предполагается, что вычислительная инфраструктура ЦОД, которая в данной схеме является ядром всей информационной среды, может быть полностью построена на высокопроизводительных серверах и системах хранения данных Setec. В концепцию также заложено использование коммутаторов и масштабируемых маршрутизаторов Setec при построении телекоммуникационной подсистемы.

Высокая степень локализации решений Setec допускает их использование в качестве аппаратной основы и для других импортонезависимых систем, представленных в концепции Inline Technologies. Так, для оснащения автоматизированных рабочих мест таможенных постов Setec впервые продемонстрировала защищенные программно-аппаратные терминальные комплексы на базе серверов российской компании «Т-Платформы» и моноблоков «Таволга-Терминал», все схемотехнические решения которых, включая процессоры «Байкал-T1», также разработаны в России. Данные терминальные решения сертифицированы в системе ФСТЭК России и могут применяться при создании автоматизированных систем на основе технологии тонких клиентов в любых организациях с высокими требованиями к защищенности и надежности аппаратных платформ.

Другой представленной новинкой стали системы глубокого анализа трафика (DPI), которые являются совместным продуктом Setec и израильской компании Allot Communications и позволяют отслеживать использование и управление полосой пропускания трафика как на уровне приложений, так и по отдельным пользователям. Данные системы сертифицированы ФСТЭК России по классу защищенности контроля недекларируемых возможностей 4 (НДВ). Их применение позволяет обеспечить гарантированную доступность и бесперебойность работы ИТ-сервисов ФТС России, а также оптимизировать операционные расходы ведомства на модернизацию систем информационной безопасности, использование каналов связи с территориальными органами и в целом повысить стабильность работы ключевых информационных систем.

В целом, по мнению экспертов, ИТ-инфраструктура на базе аппаратных решений Setec позволяет сформировать защищенную доверенную среду функционирования российских таможенных органов как на региональном, так и на федеральном уровне и эффективно решать задачи, связанные в том числе с консолидацией больших объемов данных и их анализом.

Ссылка по теме преcc-релиза: setec.ru/news/setec_solutions_can_be_the_basis_importonezavisimy_it_infrastructure_of_the_fcs_of_russia/


Ньюсмейкер: Setec
Сайт: www.setec.ru
Все публикации Setec (4)

Темы: Информтехнологии, связь, Интернет (itcsme.ru), Внешнеэкономическая деятельность (vneshmarket.ru)
Субъекты РФ: Москва


   Поделиться: