Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 4148
Исследования, аналитика. Опубликовано 21.10.2016 00:25  Просмотров всего: 1495; сегодня: 2.

Смоленской таможней за 9 месяцев в федеральный бюджет перечислено 99 миллиардов рублей

Смоленской таможней за 9 месяцев в федеральный бюджет перечислено 99 миллиардов рублей

Это на 8,7 млрд. рублей больше, чем за аналогичный период 2015 года. Рост составил 9,6%. В среднем в месяц смоленские таможенники перечисляют в государственную казну более 11 млрд. рублей.

Таким весомым результатом встречают смоленские таможенники юбилей Федеральной таможенной службы, стоящей четверть века на переднем рубеже интересов России. За этот период времени проделана значительная работа по совершенствованию таможенного законодательства, внедрению современных информационных технологий.

Стратегической целью Федеральной таможенной службы является сокращение сроков совершения таможенных операций и упрощение порядка их совершения. В соответствии с «Дорожной картой» проводится внедрение технологии автоматической регистрации и автоматического выпуска деклараций на товары. Смоленская таможня активный участник этого процесса.

За девять месяцев этого года по технологии автоматической регистрации оформлено более 6 тыс. электронных деклараций, среднее время автоматической регистрации одной декларации составляет менее минуты, вместо 2-х часов, предусмотренных действующим законодательством.

По технологии автоматического выпуска оформлено 1320 ДТ. Время оформления декларации составляет от 2-х до 3-х минут.

Внедрение данных технологий не только сокращает время совершения таможенных операций, но и сводит практически к нулю коррупционную составляющую в работе таможенных органов, поскольку исключается человеческий фактор.

Сегодня 76% транспортных средств выпускается в день их прибытия в зону таможенного контроля.

Все это является привлекательным для участников внешнеэкономической деятельности. За девять месяцев 2016 года в таможне по всем таможенным процедурам проведено операций по более 126 тыс. ДТ, в т.ч. по экспорту - 13,7 тыс. ДТ. Рост по отношению к аналогичному периоду 2015 года составил 3%, в т.ч. по экспорту - 58%.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти» Активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби

   Поделиться: