Курсы валют
на 27.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.04.2017: публикаций: 3599
Новости. Опубликовано 26.08.2016 11:16  Просмотров всего: 890; сегодня: 3.

Не остаться без колёс: о правилах временного ввоза транспортных средств для личного пользования

Не остаться без колёс: о правилах временного ввоза транспортных средств для личного пользования

Согласно требованиям статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза иностранные физические лица, вправе временно ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза автотранспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Правом Евразийского экономического союза установлены следующие ограничения по использованию временно ввезенных транспортных средств для личного пользования:

1. Транспортные средства могут использоваться на территории Евразийского экономического союза только физическими лицами, осуществившими их временный ввоз.

При этом передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами иным лицам допускается только:

- при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов;

- для вывоза транспортных средств с разрешения таможенного органа, если такой вывоз не может быть осуществлен физическим лицом, осуществившим ввоз, по объективной причине.

2. До истечения срока временного ввоза транспортные средства подлежат обратному вывозу с таможенной территории Евразийского экономического союза, либо (по желанию физического лица) таможенному декларированию с целью выпуска в свободное обращение или помещения под таможенные процедуры, установленные правом Евразийского экономического союза.

В случае если временно ввезенные транспортные средства для личного пользования находятся на таможенной территории Евразийского экономического союза в связи с невывозом по истечении установленного срока, в отношении таких транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном правом Евразийского экономического союза.

За нарушение порядка временного ввоза автотранспортных средств для личного пользования установлена административная ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

Если у вас возникли вопросы о правилах временного ввоза транспортных средств на таможенную территорию Евразийского экономического союза, вы можете обратиться за консультацией в Оренбургскую таможню с устным обращением либо направить письменный запрос почтой по адресу: 460005, г. Оренбург, ул. Шевченко, д. 20.

Услуги по консультированию и информированию граждан о применении права Евразийского экономического союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела предоставляются бесплатно.


Ньюсмейкер: Приволжское таможенное управление — 319 публикаций
Сайт: ptu.customs.ru

Субъекты РФ: Оренбургская область
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Транспорт


   Поделиться: