Курсы валют
на 3/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.03.2017: публикаций: 3540 , предложений: 48073 , мероприятий: 6507
Новости. Опубликовано 23.08.2016 13:26  Просмотров всего: 823; сегодня: 8.

ПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах в Приволжье

ПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах в Приволжье

За 7 месяцев 2016 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Горьковской железной дороге (ГЖД) в крытом подвижном составе около 374,7 тыс. тонн грузов, на 57% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот вырос на 31% и составил 576,6 млн т-км.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили цемент, строительные материалы, химикаты, сода, лесные грузы и сахар.

Положительная динамика обусловлена ростом погрузки предприятия «Мордовцемент» со станции Нуя ГЖД в направлении грузополучателей Приволжья, северо-западного и центрального районов России.

Кроме того, на рост показателей повлияло увеличение объемов потребления строительных материалов и лесных грузов со стороны российских предприятий, эффективное планирование перевозок и своевременная подача подвижного состава к местам погрузки.

В частности, объем погрузки цемента вырос в 2,5 раза по отношению к аналогичному периоду 2015 года, до 163,1 тыс. тонн, стройматериалов – на 64%, до 70,8 тыс. тонн. Также филиал в два раза увеличил погрузку лесных грузов и сахара, до 30,7 тыс. тонн и 10,9 тыс. тонн соответственно.

В январе-июле 2016 года внутренние перевозки выросли на 74%, до 335 тыс. тонн. В частности, значительно увеличился грузопоток в адрес предприятий Горьковской железной дороги, в регионы Среднего Поволжья, Северо-Запада и Юга России. Объем экспортных перевозок сократился на 13% и составил 39,7 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ГЖД в местном сообщении и в адрес грузополучателей в пределах РФ, а также на экспорт в страны СНГ и Балтии.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Ссылка по теме преcc-релиза: pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&d_no=12219


Ньюсмейкер: Московский филиал Первой грузовой компании
Сайт: www.pgkweb.ru
Все публикации Московский филиал Первой грузовой компании (10)

Темы: Внешнеэкономическая деятельность (vneshmarket.ru), Транспорт (transcluster.ru)
Субъекты РФ: Нижегородская область


   Поделиться: