Курсы валют
на 3/24/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.03.2017: публикаций: 3536 , предложений: 48073 , мероприятий: 6507
Новости. Опубликовано 25.07.2016 18:54  Просмотров всего: 892; сегодня: 5.

Россия поставит на экспорт в этом сезоне рекордное количество зерна

Россия поставит на экспорт в этом сезоне рекордное количество зерна

Black Sea Shipping Services готов к высокому сезону, предлагая весь спектр услуг по оформлению и экспорту сельскохозяйственной продукции.

По прогнозу Министерства сельского хозяйства США, Россия поставит на экспорт в этом сезоне 23 миллиона тонн зерна, что чуть меньше 25,2 миллиона тонн, которые, по прогнозу Министерства сельского хозяйства США, будут поставлены Америкой, доля которой на глобальном рынке снизилась с примерно 30% в 2008 году до 16%, - сообщает агентство Bloomberg.

Падение цен на нефть позволило сделать российский экспорт более конкурентоспособным из-за снижения цен на зерно и уменьшения расходов на его перевозку. В Черноморском регионе, являющемся одним из крупнейшим поставщиков пшеницы на Ближний Восток и в Сереврную Африку, оформление экспорта продукции осуществляется через порт Новороссийск.

Член альянса ACEX в Новороссийске Black Sea Shipping Services (BSSS) специализируется на экспорте сельхоз продукции в морских контейнерах через порт Новороссийск.

О том, как строится работа по оформлению зерна рассказывает коммерческий директор BSSS Денис Бобраков: «Сельхоз продукция на экспорт идет абсолютно разная, есть насыпные грузы, есть мешкованные. Что то приходит в порт автотранспортом, что то по ж/д. Но дальше схема примерно одинаковая: загрузка контейнера, проведение фумигации, выпуск сертификатов и экспортной декларации, завоз контейнеров в порт и погрузка на борт судна. BSSS имеет собственный терминал под г. Крымск, который работает с зерновыми и бобовыми. Терминал приспособлен и имеет аккредитацию для проведения официальной фумигации (метил бромидом и алюминий фосфином). Терминал предназначен для навальной затарки (зернометателем) в 20ти футовые контейнеры. Доставку контейнеров в порт осуществляем собственным автотранспортом, а как постоянный партнер морских линий и крупный экспортер мы имеем специальные тарифы, по которым и организуем морской фрахт. Всё это позволяет компании давать интересные ставки на самый крупный экспортный сегмент сельскохозяйственной продукции».

Несмотря на то, что экспорт зерна является приоритетным направлением деятельности, BSSS развивает и импортные поставки различных товаров. «Доля импортных перевозок с каждым годом увеличивается, что позволяет нам вести дискуссию с морскими линиями о стоимости фрахта, так как компании работающие в двух направлениях им намного интереснее», - рассказывает Денис Бобраков.

Ссылка по теме преcc-релиза: www.acexgroup.net/partners/russia/1460/?news=y


Ньюсмейкер: ACEX Group
Сайт: www.acexgroup.net

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@acex.net
Телефон:+74956660095
Все публикации ACEX Group (99)

Темы: Внешнеэкономическая деятельность (vneshmarket.ru), Логистика
Субъекты РФ: Краснодарский край


   Поделиться: