Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 4150
Новости. Опубликовано 25.05.2018 16:47  Просмотров всего: 6210; сегодня: 4.

ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе

Многоквартирный дом в поселке Никольское Тосненского района Ленинградской области полностью отремонтирован. Работы произвела управляющая компания после обращения Общероссийского народного фронта. До этого в течение длительного времени жалобы жильцов игнорировались.

Обращение обеспокоенных состоянием жилого дома граждан поступило в региональный штаб ОНФ в Ленинградской области в сентябре 2017 г. Была организована совместная с комитетом государственного жилищного надзора и контроля проверка. Эксперты убедились, что здание находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Отмостка оказалась почти полностью разрушена, цоколь также имел серьезные повреждения, из-за чего подвал постоянно подтапливался. Даже стены в подъездах оказались поражены грибком. Электропроводка в местах общего пользования была неисправна, штукатурка почти полностью отвалилась. На чердаке оказались выбиты окна, а само помещение полностью захламлено мусором.

«Мы были поражены состоянием многоквартирного жилого дома, текущий ремонт которого, похоже, не производился никогда. При этом в программу капитального ремонта дом был включен только на период 2024-2026 гг. Мы усомнились, что здание сможет дождаться запланированных работ, настолько ветхим оказалось его реальное состояние. Комиссия профильного комитета согласилась с нашими выводами. Был составлен протокол с описанием всех обнаруженных недостатков, а управляющей компании выдано предписание об их незамедлительном устранении», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Работы были завершены в разумные сроки. Проверка, проведенная экспертами ОНФ, показала, что недостатки устранены, дом приведен в надлежащее состояние. Также эксперты ОНФ разъяснили гражданам условия попадания многоквартирного дома в краткосрочную программу капитального ремонта, перечень необходимых действий и документов, а также заручились поддержкой управляющей компании, которая готова помочь жителям приблизить срок капитального ремонта дома.

«Жильцы не скрывали своей удовлетворенности. Однако главная проблема этого дома по-прежнему не решена. Речь идет о собираемости обязательных платежей за жилищно-коммунальные услуги. Как показал наш опрос, только половина жильцов своевременно и в полном объеме оплачивают квитанции ЖКУ. К сожалению, это не единичная проблема для Ленинградской области. Мы объяснили гражданам все последствия манкирования обязательствами по оплате этих услуг и намерены усилить просветительскую работу в этом направлении в других населенных пунктах региона», – сообщил Кузьмин.

Сайт: onf.ru/2018/05/18/onf-v-leningradskoy-oblasti-dobilsya-remonta-mnogokvartirnogo-doma-v-tosnenskom-rayone/
Телефон: 8 (812) 363-48-54

Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленобласти продолжают проводить экологические акции