на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 3996
Новости. Опубликовано 25.01.2013 14:47  Просмотров всего: 2962; сегодня: 1.

Kayak, глобальный лидер в поиске билетов, выяснил предпочтения празднующих в Рождество и Новый год

Новый Год и Рождество — праздники, которые ждут все без исключений и любят за подарки, и за «ожидание чего-то чудесного и нового» в жизни, и за дополнительный отдых, во время которого можно устроить себе мини-отпуск. Большинство людей стремится отметить праздники с семьей, но есть и те, кто планирует провести новогодние каникулы за рубежом. Kayak.ru, российское подразделение Kayak.com, глобального интернет-лидера в поиске и сравнении цен на авиабилеты и отели, провел исследования среди пользователей своего сервиса и выяснил, какие туристические направления были самыми востребованными.

Проанализировав поисковые запросы пользователей из России, Испании и Финляндии на период c 29 декабря по 10 января, специалисты Kayak.ru составили десятку городов-лидеров.

Россияне для празднования Нового Года предпочитают Бангкок, на втором месте расположился Нью-Йорк, а вот третье и четвертое место занимает привычная Европа — Париж и Барселона, на пятом месте снова Таиланд — Пхукет, далее по популярности следуют такие города, как Рим, Стамбул, Прага, Лос-Анджелес, и на последнем месте — Шарм-эль-Шейх.

Теплолюбивые испанцы предпочитают кардинально не менять климат и даже страну. В их десятке присутствуют такие известные международные и испанские направления, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рим, Тенерифе, Амстердам, Севилья, Пальма-де-Майорка, Малага и Лима.

Большая часть жителей снежной Финляндии, как и мы, выбирает Бангкок и Нью-Йорк. Также финны отдают предпочтение Лондону, Майами, Лос-Анджелесу, Барселоне, Сан-Франциско, Парижу, Дубаю и Сингапуру.

Таким образом, туристы, встречающие Новый Год и Рождество за рубежом разделились на тех, кто предпочитает проводить праздники в теплых странах и тех, кто привык справлять их, не меняя климат.

Можно сделать вывод, что в век современных технологий люди предпочитают отмечать Новый год и Рождество либо на пляже, нежась на солнце и попивая коктейль, либо гуляя по магазинам в период зимних распродаж. Также желание провести новогодние каникулы в другой стране зачастую связано со стремлением потратить высвободившееся время с пользой, а именно ознакомиться с культурой другой страны, посмотреть достопримечательности.

Следует отметить, что данное исследование основано именно на анализе запросов по самостоятельному бронированию билетов, а не на покупке готовых туров.

Информация о Kayak.ru:

Kayak.ru — российское подразделение Kayak.com, глобального интернет-лидера в поиске и сравнении цен на авиабилеты и отели. Это удобная интернет-площадка покупки путешествий, помогающая оптимизировать поиск билетов на самолет или поезд, бронирование номеров в гостиницах по всему миру. Веб-сайт и мобильное приложение позволяют сравнивать цены на сотнях туристических сайтов быстро и без проблем. Kayak.ru объединил в себе предложения всех известных авиакомпаний, гостиниц, туроператоров и такси, благодаря чему можно быстро и без усилий найти лучшие варианты для путешествий или бизнес-поездок.

Ньюсмейкер: Kayak — 43 публикации
Сайт: www.kayak.ru

PR-агентство: PR Partner
E-Mail:bataeva@prpartner.ru