Курсы валют
на 28.02.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.02.2020: публикаций: 4951
16.01.2020  Перерасчет кредита при преждевременной выплате долга

Каждый заемщик имеет возможность досрочно погасить кредиторскую задолженность перед компанией. Преждевременная оплата долга может осуществляться без начисления штрафных санкций или с применением пени за преждевременное погашение задолженности. Условия прописываются изначально при подписании договора. Поэтому клиент должен самостоятельно читать условия документа, чтобы понимать, на что он имеет право или нет. Главное – это выгодно оформить онлайн кредит.

Как оформить онлайн кредит Вебмани

Получить credit4me.ru кредит Вебмани может почти каждый совершеннолетний субъект, который достиг 18 лет и имеет действующий паспорт гражданина РФ. Дополнительно понадобится электронный кошелек Вебмани, на который будет перечислен онлайн займ в течение нескольких минут. Оферта по кредитованию считается оконченной, когда субъект согласиться с действующими условиями, подпишет онлайн соглашение. По данному договору оговаривается:

  • процентная ставка;
  • срок погашения;
  • дополнительные комиссии;
  • права и обязанности сторон.

Как осуществляется перерасчет кредита при преждевременном погашении

Если речь идет об онлайн кредите, то процентная ставка начисляется за каждый день пользования услугой. Дополнительные комиссии могут взиматься при перечислении средств на карту или кошеле, при погашении задолженности. Соответственно, сколько дней заемщик пользуется услугой, столько он платит и переплату.

Каждый клиент имеет право преждевременно закрыть свою задолженность. Правда, условия договора могут оговаривать: может ли это заемщик осуществить самостоятельно без предварительного уведомления кредитора или с преждевременным уведомлением. В системе интернет кредитования действует первый вариант, когда задолженность оплачивается без предварительной согласованности.

По поводу экономии при досрочном погашении, то все просто. Например, клиент оформил кредит на 25 дней, за каждый день он платит 1% от общей суммы задолженности. Если он решил закрыть свой заем через 10 дней, то он заплатит только 10%, но не 25%, как это было при изначальном варианте.

Если речь идет о банковском кредитовании, то здесь действует немного другая форма перерасчета. Например, при аннуитете, когда банк сразу начисляет проценты и распределяет их на весь срок кредитования, почти никакой экономии при преждевременной оплате не будет. При классической схеме досрочная оплата долга помогает пересчитать общую сумму задолженности и помогает сэкономить на начисленных процентах.