Курсы валют
на 28.02.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.02.2020: публикаций: 4951
13.01.2020  Зачем нужны дебетовые карты для детей

Детская карта очень удобный инструмент, как для ребенка, так и для родителей. Она позволяет обойтись без наличных средств, но в то же время оплачивать обеды в столовой или проезд в любом транспорте, а еще совершать необходимые покупки, не прилагая никаких усилий.

Завести карту ребенку можно с 6 лет, но в качестве дополнительной, которая привязана к основному счету. Просто принесите свидетельство о рождении или паспорт ребенка, если ему уже исполнилось 14 лет.

В чем состоят другие преимущества детской карты

  • Родители получат информацию о тратах ребенка;
  • можно установить лимит на использование денег, чтобы подросток не тратил много;
  • кэшбек части израсходованных средств;
  • с дополнительной карты чаще всего нельзя снимать наличные, что исключает риск отбирания денег у ребенка посторонними людьми;
  • быстрое оформление карты после заявки, как в любом офисе, так и онлайн.

Выбирая дебетовые карты для детей, следует учитывать множество нюансов. Это не только стоимость годового обслуживания и размер кэшбека, если он есть, но и возможность управлять всеми действиями из личного кабинета. При необходимости родители могут заблокировать карту, если посчитают, что ею пользуются третьи лица.

Почему требуется научить ребенка обращаться с картой

Приучая ребенка к банковскому продукту с раннего возраста можно научить его правильно расходовать денежные средства, помочь накопить нужную сумму денег на свою мечту. Финансово грамотный подросток будет готов к расчетам безналичным способом при покупках не только в магазинах города, но и в интернете.

Этот финансовый инструмент учит молодое поколение быть грамотным и бережливым. Дебетовая карта не кредитка, у владельца не возникнет соблазна потратить больше, чем есть на счету, поэтому она удобна как первоначальный продукт для знакомства ребенка с расчетами и накоплениями. Пластик имеет полный набор инструментов, таких как бонусные баллы или кэшбек, а участие в программах банка служит дополнительным плюсом.

У каждой карты свои особенности и возможности, поэтому вручая ее ребенку, обязательно ознакомьте его с ними. Дети быстро схватывают информацию и отлично справляются с пластиком. Если ребенку исполнилось 14 лет, то привязывать карту к счету родителей не обязательно. Он может иметь свой счет в банке, но расход будет осуществляться под родительским контролем при помощи СМС-сообщений. Это отличная альтернатива наличных средств, которые не всегда удобны при расчетах.